Treffpunkt Allerlei

Es gibt was Neues im CVJM München!
EIN Projekt - mit verschiedenen Formaten
EIN Treffpunkt - für Menschen aus unterschiedlichen Kulturen und Sprachen
Ein Ort mit viel Begegnung, Information, Integration und vor allem mit viel Spaß!

Herzlich willkommen!
Wähle eine Veranstaltung nach deinem Geschmack, genieße gute Gespräche und interessante Menschen.

Anmeldung und Informationen unter: Treffpunkt-Allerlei@cvjm-muenchen.org

Aktuelle Angebote

Sonntag 16. Juni 2024, 15 Uhr
Zweiter Teil der Stadtführung zum Thema „München im 2. Weltkrieg und danach“
Treffpunkt am Erich-Schulze-Brunnen (an der trompetenförmigen Skulptur zwischen Gasteig und Hilton Hotel München City, S-Haltestelle Rosenheimer Platz. Ausstieg Richtung Gasteig)
Am Ende gibt es die Möglichkeit miteinander darüber ins Gespräch zu kommen.

Wanderspaziergang nach Magnetsried
Treffpunkt um 13.40 Uhr am Gleis 35 am Hauptbahnhof
Wir fahren mit dem Zug nach Seeshaupt und laufen von dort aus (ca. 5km) zum CVJM Hof nach Magnetsried.
Dort erleben wir mit andern zusammen ein schönes Sommerfest mit Kaffee und Kuchen und Grill am Abend.
Für Kinder gibt es ein paar Spielaktionen für Erwachsene jede Menge Zeit zum Entspannen und miteinander reden.
Bitte mitbringen: Fahrkarte für den Zug, gute Schuhe für den Wanderspaziergang, Sonnenschutz und was zum Trinken.
Wer möchte, kann auch etwas zum Kuchenbuffet mitbringen.
Rückfahrt: Wir fahren mit PKWs nach Seeshaupt und von dort mit dem Zug nach München.
Anmeldung erforderlich! Unter: Treffpunkt-Allerlei@cvjm-muenchen.org

Unsere Ziele:
Wir kombinieren Kulturen
Wir kommunizieren auf Deutsch – so gut es eben geht
Wir lernen neue Menschen kennen und finden neue Freunde
Wir entdecken spannende Orte in München
Wir beschäftigen uns mit verschiedenen Themen und bekommen nützliche Informationen für das Leben in Deutschland
Es ist ein sehr flexibles Projekt und jedes Mal gibt es einen anderen Schwerpunkt

Wir planen zum Beispiel:
Ausflüge in und um München, Kochworkshops, Treffen in einem Café, Kultur: Kino, Museum, Theater, Seminare, Schulungen, Kreativworkshops

StMI_FoerderlogoIntegration_rgb
Kate Sapego